بدارين: بلينكن هو من يدير الحرب ويحاول شرعنة "المجازر في غزة"
ولفت إلى أن ما يجري حاليا في غزة هو إبادة للشعب الفلسطيني وتلحقها الضفة الغربية فيما بعد، مبينا أن تعاطف أمريكا وبعض الدول الغربية لصور الشهداء والجرحى من الأطفال والنساء أشبه بدموع التماسيح، بحسب وصفه.
وأوضح أن محاولة تسويق فكرة أن وقف إطلاق النار يخدم حركة حماس ما هو إلا من باب التأزيم وشرعنة المجازر التي تحدث في قطاع غزة.
وأطلقت كتائب القسام الذراع العسكري لحركة حماس عملية طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول/ أكتوبر، ردا على انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
ويواصل الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ29 على التوالي عدوانه وقصفه المكثف على غزة وتدمير المنازل والبيوت على رؤوس ساكنيها وتدمير الطرق والبنية التحتية في القطاع، في ظل الحصار الكامل المفروض عليه والافتقار لمقومات الحياة الأساسية ومنع دخول الوقود.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 9500 شهيدا منهم 3900طفلا و2509 سيدة وإصابة 24158 الف بجراح مختلفة منذ السابع من أكتوبر الماضي.