{clean_title}

ورشة تدريبية للخط العربي في مركز إربد الثقافي

الوقائع الإخبارية:   - احتفلت مديرية ثقافة محافظة إربد باليوم العالمي للغة العربية من خلال تنظيم ورشة عمل تدريبية للخط العربي، بالتعاون مع معهد تدريب إربد للفنون الجميلة، في مركز إربد الثقافي.

واكد مدير ثقافة إربد، الدكتور سلطان الزغول خلال الورشة التي شارك فيها طلبة المعهد وأبناء المجتمع المحلي أهمية الاحتفال وإبراز إسهامات اللغة العربية في المعرفة البشرية.

وقدّم المدرب الفنان الخطاط فيصل أبو عاشور لمحة تاريخية عن الخط العربي، مع تدريب المشاركين على استخدام أدواته وأساليب الكتابة.

وتحدث أبو عاشور عن نشأة الحروف العربية وتطورها عبر التاريخ، كما عرض بعض أدوات الخط مثل قلم القصب وأنواع الحبر والورق المناسب. اختتمت الورشة بكتابة أسماء المشاركين بأنواع مختلفة من الخط العربي.

على هامش الدورة، أقيم معرض للكتب من منشورات وزارة الثقافة الأردنية، حيث اشتمل على كتب علمية ودينية وتاريخية وقصص للأطفال.