{clean_title}

وزارة الأوقاف تنفذ يوماً قرآنيًا في البادية الشمالية الشرقية لتوسيع دور التحفي

الوقائع الإخباري:  نفذت مديرية التعليم الشرعي بوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، اليوم الثلاثاء، يوماً قرآنيًا في مسجد معاذ بن جبل بلواء البادية الشمالية الشرقية بمحافظة المفرق.

وأكد مساعد أمين عام الوزارة لشؤون المديريات، الدكتور حاتم السحيمات، خلال رعايته الفعالية، حرص الوزارة على توسيع انتشار دور تحفيظ القرآن الكريم وتشجيع اليافعين واليافعات على الالتحاق بها، مشيراً إلى الخطط والرؤية التي تتبناها الوزارة في مجال التعليم الشرعي وجهودها المستمرة لخدمة كتاب الله.

وأشار السحيمات إلى أن الفعالية تهدف إلى زيادة رقعة دور التحفيظ في المناطق النائية، وتشجيع المشاركة في المسابقة الهاشمية، إلى جانب تعزيز الوعي برسالة الوزارة ورؤيتها الدعوية والتربوية.

كما استمع السحيمات إلى ملاحظات الأئمة والوعاظ والمؤذنين والواعظات، إضافة إلى مشرفي ومشرفات دور التحفيظ في المنطقة، حول أبرز التحديات والمقترحات لتطوير العمل في هذا المجال.

وشدد خلال لقائه متصرف البادية الشمالية الدكتور فواز الخريشا، بحضور مدير أوقاف البادية الشمالية الدكتور خلف المساعيد، على أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين مؤسسات الدولة لخدمة المجتمع المحلي، خصوصًا في المجالات الدعوية والتعليمية.