الأردن يستضيف مؤتمر اتحاد النحالين العرب السادس عشر عام 2026
الوقائع الإخباري: أعلن اتحاد النحالين العرب خلال اختتام فعاليات المؤتمر الخامس عشر الذي أقيم في مدينة شرم الشيخ مساء اليوم الجمعة، عن استضافة الأردن للمؤتمر السادس عشر للاتحاد لعام 2026، وذلك بعد منافسة قوية مع دول عربية كانت تسعى لاستضافة هذا الحدث، مما يؤكد ثقة المجتمع العربي بمكانة المملكة الريادية في هذا القطاع الحيوي.
وتم تسليم علم اتحاد النحالين العرب إلى المهندس معاذ كظم، رئيس الاتحاد النوعي للنحالين الأردنيين وعضو مجلس إدارة اتحاد النحالين العرب، إيذانًا بانطلاق التحضيرات الرسمية لاستضافة الأردن لهذا المؤتمر العربي الكبير، وما يحمله من فرص لتأكيد ريادة المملكة في مجال تربية النحل ومنتجات خلية النحل على الصعيدين العربي والدولي.
ويُعد هذا الإنجاز تجسيدًا للثقة الكبيرة التي يوليها اتحاد النحالين العرب للأردن، ويعكس الدور الريادي للمملكة في دعم وتطوير قطاع النحل، بما يعزز مكانتها على الصعيدين العربي والدولي في هذا المجال الحيوي.
وقال كظم إن هذا التفوق يعكس الدور الريادي والجهود المتميزة التي يقوم بها الاتحاد النوعي للنحالين الأردنيين في دعم النحالين وتطوير منتجات خلية النحل، وإبراز جودة العسل الأردني على المستويين العربي والدولي.
وأشار إلى أن هذا الأداء يبرهن أن الأردن ليس مجرد مشارك، بل قوة فاعلة ومؤثرة في قطاع النحل، مستمرًا في تحقيق المراتب المتقدمة وإثبات جدارة المنتج الأردني وجودته العالية، مع تعزيز التعاون العربي وتبادل الخبرات، وترسيخ صورة المملكة كوجهة أساسية لكل من يسعى للتعرف على أفضل الممارسات وأرقى المنتجات في عالم النحل.