{clean_title}

منع محاكمة شاب عن جناية ترويج مخدرات بعد ثبوت عدم احتواء المادة على مخدر

الوقائع الإخباري:قرر مدعي عام محكمة أمن الدولة، منع محاكمة شاب عن جناية ترويج المواد المخدرة، بعد تبيان نتيجة فحص المادة، التي باعها لعنصر مكافحة المخدرات، على اعتبار انها مادة مخدرة.

وقال مصدر إن الشاب وردت بحقه معلومات إلى إدارة مكافحة المخدرات، بتعاطي وترويج المواد المخدرة، إذ جرى تكليف أحد مصادرها بالتواصل مع ذلك الشاب، وطلب مادة مخدرة مقابل الثمن، واستعد الأخير لذلك، وتم الاتفاق، على زمان ومكان، الاستلام والتسليم.

وأضاف، أنه عند اللقاء رافق المصدر أحد عناصر مكافحة المخدرات، ولعب دور المشتري، واستلم من الشاب المادة، على اعتبار انها مادة الكريستال المخدرة، وسلّم الثمن المتفق عليه، وقبض عليه في حينه، وجرى توقيفه، من قبل مدعي عام محكمة أمن الدولة، بجناية ترويج المواد المخدرة، وجنحة تعاطي المواد المخدرة.

وتابع المصدر أنه بعد ورود نتيجة فحص المادة التي باعها الشاب لعنصر مكافحة المخدرات، على اعتبار انها مادة مخدرة، إلى المدعي العام، تبين بأنه لا تحوي مواد مخدرة، وكانت عبارة عن خليط من ملح الليمون والشبة التي يستخدمها الحلاق، وعلى ضوء ذلك، قرر منع محاكمته، عن جناية ترويج المواد المخدرة، وإحالته إلى المحكمة بجنحة التعاطي.