الصفدي يتفق مع نظيره الجزائري على تسريع مذكرات واتفاقيات مشتركة

الصفدي يتفق مع نظيره الجزائري على تسريع مذكرات واتفاقيات مشتركة
الوقائع الإخبارية: - التقى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم السبت ، وزير خارجية الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية رمطان لعمامرة في اجتماعٍ اتفق خلاله الوزيران على تسريع إجراءات توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات ذات الأثر في زيادة التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية، تشمل الاتفاقيات التي يعمل البلدان على إنجازها وتفعيلها؛ اتفاقية للتعاون في القطاع الطبي، واتفاقيات للتعاون الاقتصادي والاستثماري، وإعفاء حملة جوازات السفر الدبلوماسية من تأشيرات الدخول. وبحث الوزيران أيضاً التحضيرات لعقد الدورة التاسعة للجنة المشتركة خلال العام الحالي في العاصمة عمّان.

وأكّد الصفدي ولعمامرة الحرص على تطوير العلاقات الأخوية، وبحثا خلال اجتماعهما على هامش أعمال منتدى الدوحة أيضاً عدد من القضايا العربية والدولية.


 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions