وزارة الصحة صرفت نحو 86 مليون دينار بدل مطاعيم كورونا عام 2021

وزارة الصحة صرفت نحو 86 مليون دينار بدل مطاعيم كورونا عام 2021
الوقائع الاخبارية:بين تقرير ديوان المحاسبة لعام 2021 أنه لدى تدقيق سلف صندوق النفقات الطارئة لمواجهة جائحة كورونا لوحظ أن السلف لم يتم اظهارها بشكل صريح كنفقات جارية وضمن الحسابات الختامية سواء لدى وزارة المالية (النفقات) او في الجهات المستفيدة من هذه السلف لمواجهة الجائحة.

وأضاف التقرير أن مصدر أموال هذا الصندوق يتم تغذيته من حساب الخزينة العام ويصرف من حساب رديات ومصروفات مستردة.

وأظهر أنه لا توجد تعليمات ناظمة لعمليات الصرف وكيفية سداد هذه السلف لاحقا، علما بأن اجمالي المبالغ المصروفة من الصندوق بلغت 165 مليون دينار حتى عام 2021.

وكشف التقرير عن تفصيلات صرف مبلغ 165 مليون دينار من صندوق النفقات الطارئة لمواجهة جائحة كورونا، وأشار إلى أنه تم صرف 85,689,599 دينار تحت بند مطاعيم كورونا، فيما بلغت الرسوم والضرائب عليها 1,439,473 دينار.

وتاليًا تفصيل للجهات المستفيدة من صندوق مواجهة كورونا والمبالغ المصروفة، كما جاء في ديوان المحاسبة:

 
  • photo
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions