إغلاق الحرم الإبراهيمي يومي الأحد والاثنين بحجة "الأعياد اليهودية"

إغلاق الحرم الإبراهيمي يومي الأحد والاثنين بحجة الأعياد اليهودية
الوقائع الاخبارية:قررت سلطات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل، يومي الأحد والاثنين المقبلين بذريعة الأعياد اليهودية.

وتستغل سلطات الاحتلال، الأعياد اليهودية للتضييق على الفلسطينيين وتفرض العقوبات الجماعية عليهم، وتمنعهم من الوصول إلى الأماكن المقدسة، وتشدد من إجراءاتها على الحواجز العسكرية، وفي الوقت ذاته تسهل اقتحامات المستوطنين لهذه الأماكن.
إغلاق في الضفة ومعابر غزة

وفي وقت سابق ، قرر وزير الجيش الإسرائيلي يوآف غالانت، مساء السبت، إبقاء الإغلاق المفروض على الفلسطينيين في الضفة الغربية واستمرار إغلاق المعابر مع قطاع غزة حتى نهاية عطلة عيد الفصح اليهودي، ليلة الأربعاء/ الخميس، المقبلة.

ووفق وسائل إعلام عبرية، قررغالانت أيضا إلغاء الإجراء المدنية المصادق عليها لشهر رمضان ومنع دخول العمال من غزة إلى تل أبيب.

وأشارت إلى أن غالانت أوعز للقوات العسكرية بمساعدة الشرطة في الداخل المحتل بتنفيذ الإجراءات.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير