سيدات الأغوار الجنوبية يدشّنّ احتفالات اللواء بزفاف ولي العهد

سيدات الأغوار الجنوبية يدشّنّ احتفالات اللواء بزفاف ولي العهد
الوقائع الإخبارية : انطلقت احتفالات محافظة الكرك بزفاف ولي العهد من لواء الأغوار الجنوبية.

فقد نظمت جمعية سيدات النقع الخيرية سهرة حنّاء احتفلت خلالها سيدات الأغوار وفق العادات والتقاليد المتبعة في مجتمعهن بهذه المناسبة، ليعبرن وفق رئيسة الجمعية خضراء المَحافظة بطقوس بسيطة عن فرحتهن بزفاف ولي عهده الأمين. وبينت المَحافظة أن سيدات الأغوار وبنات الوطن في مجتمعاته وبروح وطنية ومبادرة تطوعية رعتها الجمعية، أقمن سهرة حناء واحتفالا امتدت لساعات طويلة، بمناسبة زفاف ولي العهد على الآنسة رجوة آل سيف.

وأشارت إلى أن هذه الاحتفالية وسهرة الحناء التي أقامتها الجمعية شاركت فيها مئات السيدات والشابات من مختلف بلدات لواء الأغوار الجنوبية ليرسمن بالطقوس والعادات التقليدية التي تشكل موروثهم الحضاري.

وعرضت المحافظة الفعاليات التي تضمنتها سهرة الحناء؛ حيث الدبكات والرقصات الشعبية والأغاني والأهازيج التي تُردد في الأعراس والأفراح في مجتمعات الأغوار ومحافظة الكرك بعامة، أضافة إلى رسم الحناء التي تشكل بمجملها تعبيرا صادقا عن معاني الفرح والرغبة في إشهار مشاركتهن الوطن.

وقالت عضوة مجلس بلدي الأغوار عائشة الشعار إن مشاركة أبناء الأغوار وبناته بهذه المناسبة تأتي تجسيداً للعلاقة التي تربط الاسرة الاردنية لافتة إلى أن الاحتفال تعبير وطني ومشاركة الاسرة الهاشمية بهذه الروح والمشاعر النبيلة.

وفي هذا السياق، التقى متصرف لواء الأغوار الجنوبية عاطف البطوش بحضور مديري الأجهزة الأمنية الفعاليات الرسمية والشعبية لبحث الاستعدادات للاحتفال الوطني بهذه المناسبة العزيزة استعداداً للاحتفال الرسمي لمحافظة الكرك، الذي سيقام في مجمع الأمير فيصل الرياضي.

واكد البطوش أنه سيتم توفير حافلات ومركبات لنقل المشاركين من مناطقهم والعودة.


تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير