السيسي يثمن إعلان "بريكس" دعوة مصر للانضمام للمجموعة

السيسي يثمن إعلان بريكس دعوة مصر للانضمام للمجموعة
الوقائع الإخبارية: ثمن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، إعلان "بريكس" دعوة مصر للانضمام للمجموعة اعتباراً من كانون الثاني 2024.

وأعرب الرئيس السيسي في بيان، عن "تطلع بلاده للتعاون والتنسيق مع دول المجموعة خلال الفترة المقبلة، وكذا مع الدول المدعوة للانضمام اليها لإعلاء صوت دول الجنوب إزاء مختلف القضايا والتحديات التنموية التي تواجهنا، وبما يدعم حقوق ومصالح الدول النامية".

الى ذلك، أشاد البرلمان العربي بانضمام مصر، والسعودية، والإمارات إلى تجمع "بريكس"، ما يؤكد ثقة المجموعة بالاقتصادات العربية، ويعزز العلاقات بين دول المجموعة والعالم العربي.

وقال رئيس البرلمان عادل العسومي إن توجه قادة الدول العربية للاندماج في تكتلات اقتصادية ذات ثقل عالمي، يدعم رؤيتهم المستقبلية نحو الارتقاء بمستويات شعوبهم، وتحسين مستوى المواطن العربي وتحقيق تطلعاته.

وأعرب عن تطلعه الى أن تسهم هذه الخطوة في إعلاء الصوت العربي في مختلف القضايا والتحديات، وبما يدعم المصالح العربية، مشيرا إلى ذلك يعكس نجاح استراتيجيات اقتصادية تبنتها هذه الدول العربية، واستيفائها لكل المتطلبات الاقتصادية للانضمام.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير