منتدى البيت العربي يشارك في الوية الثقافة الأردنية/ دير علا

منتدى البيت العربي يشارك في الوية الثقافة الأردنية دير علا
الوقائع الإخبارية :  ضمن مشاريع المدن الثقافية الأردنية 2024 اقام منتدى البيت العربي الثقافي صباح يوم السبت فعالية ثقافية مفتوحة في جمعية الرؤى للمكفوفين في لواء دير علا بحضور رئيس الجمعية فايز الغراغير ود.منور السالم مدير إذاعة صوت ربيع الأغوار وقيس الفاعور مصور وأمين سر صوت ربيع الأغوار شارك في هذه الفعالية الأديبة ميرنا حتقوة مديرة البرامج والأنشطة في منتدى البيت العربي ومنسقة الفعالية وايضا الروائية عنان محروس حيث جرت ورشة تفاعلية مع فتيان وفتيات الجمعية الذين يعانون من إعاقة بصرية تتراوح بين الكاملة والجزئية.

وفي حوار شيق عبّر الشباب عن آمالهم وطموحاتهم وتحدثوا عن هواياتهم وأحلامهم و تطوير مهاراتهم بوجود هذه الإعاقة معهم

ومن ثم تم الاطلاع على مرافق الجمعية ومنها مشروع فنون وهو مشروع تمكين ورفع قدرات من خلال تأسيس ستديو للتسجيلات الصوتية وكذلك ,قناة مجتمعية أطلقوا عليها اسم ,قناة صوت ربيع الأغوار ,حيث أن العدد الأكبر من الكادر العامل فيها هم من ذوي الإعاقة البصرية في مهام البث والمونتاج والمراقبة بإستثناء التصوير.

تم عقد مسابقة ثقافية شارك فيها الحضور وقدمت الجوائز والهدايا من مختبر زهرة المدائن للأسنان وفي الختام تم تقديم معزوفات موسيقية من الشباب
ثم قدمت الأستاذه ميرنا حتقوة بمعية الاديبه عنان محروس درعا تكريميا لرئيس جمعية الرؤى للمكفوفين فايز الغراغير.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير