فريق التفاوض الإسرائيلي يغادر الدوحة دون تحقيق اختراقات في المفاوضات

فريق التفاوض الإسرائيلي يغادر الدوحة دون تحقيق اختراقات في المفاوضات
الوقائع الإخبارية : أفادت القناة 12 العبرية بأن فريق التفاوض الإسرائيلي سيعود الليلة إلى إسرائيل قادماً من الدوحة، وذلك بعد جولة جديدة من المحادثات غير المباشرة مع حركة حماس، والتي استمرت عدة أيام دون تحقيق اختراق ملموس.

وذكرت القناة أن الوفد، الذي ضم ممثلين عن جهاز الموساد وهيئة الأمن القومي، أجرى خلال الأيام الأخيرة لقاءات مكثفة مع الوسطاء القطريين والمصريين، بوساطة أمريكية، في محاولة للتوصل إلى اتفاق حول صفقة تبادل أسرى ووقف إطلاق النار في قطاع غزة.

ونقلت القناة عن مصادر سياسية إسرائيلية قولها إن "الوفد لم يحقق اختراقاً، لكن المفاوضات ستتواصل، مع استمرار الضغوط الدولية على حمـاس للاستجابة للمقترحات المطروحة".

وبحسب القناة، عاد الوفد إلى إسرائيل لتقديم تقرير شامل عن تقدم المحادثات، على أن يتم اتخاذ قرارات بشأن الخطوات المقبلة خلال الأيام القادمة.

كما أضافت المصادر أن رئيس وزراء الاحتلال سيعقد جلسة تقييم مساء السبت، بمشاركة كبار المسؤولين الأمنيين والسياسيين لمناقشة التطورات الأخيرة وتحديد الاتجاه القادم في إدارة ملف المفاوضات.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير