الأمم المتحدة: إجبار الفلسطينيين على النزوح يتعارض مع القانون الدولي

الوقائع الاخبارية:قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الثلاثاء إن إجبار الفلسطينيين على النزوح من قطاع غزة يتعارض مع القانون الدولي، وذلك ردا على أسئلة عن مساعي الولايات المتحدة للسيطرة على القطاع.
وأضاف غوتيريش خلال مؤتمر صحفي أن "إجبار الفلسطينيين على النزوح أمر يتعارض مع القانون الدولي، ويجب أن يتمكن الفلسطينيون من العيش في دولة فلسطينية جنبا إلى جنب مع دولة إسرائيل، وهذا هو الحل الوحيد الذي يمكن أن يحقق السلام في الشرق الأوسط".
وأعرب غوتيريش عن رفضه مقترحا إسرائيليا جديدا للتحكم في إيصال المساعدات إلى غزة، قائلا إنه ينذر "بمزيد من التحكم في المساعدات وتقييدها بشدة حتى آخر سعر حراري وحبة دقيق".
وتابع، "لأكن واضحا.. لن نشارك في أي ترتيب لا يحترم المبادئ الإنسانية احتراما كاملا.. الإنسانية والنزاهة والاستقلال والحياد".