مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان قلقة من غارات إسرائيل على المدنيين بلبنان

مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان قلقة من غارات إسرائيل على المدنيين بلبنان
الوقائع الإخبارية:    عبرت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان عن قلقها بشأن حماية المدنيين في لبنان مع استمرار ارتقاء الشهداء بينهم جراء العدوان الإسرائيلي منذ وقف إطلاق النار.

وقال المتحدث باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان ثمين الخيطان للصحفيين في جنيف الثلاثاء "تواصل العمليات العسكرية الإسرائيلية في لبنان قتل وإصابة المدنيين، وتدمير البنية التحتية المدنية، مما يثير مخاوف تتعلق بحماية المدنيين".

ووفقا لمفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان فقد استشهد ما لا يقل عن 71 مدنيا، بينهم 14 امرأة وتسعة أطفال، على أيدي قوات الاحتلال الإسرائيلي في لبنان منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 27 نوفمبر تشرين الثاني، كما لا يزال 92 ألف شخص نازحين.

وقال الخيطان "ندعو إلى إجراء تحقيقات في جميع الاتهامات بشأن الانتهاكات... ويجب التحقيق في كل عمل عسكري يُقتل فيه مدنيون".

وأضاف "يجب الالتزام بوقف إطلاق النار، وأي تصعيد يشكل خطرا على الاستقرار بشكل عام في لبنان وإسرائيل والمنطقة بأسرها".


تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير