وزير الأوقاف: الأردن يتصدر العالم في الدفاع عن المسجد الأقصى

وزير الأوقاف: الأردن يتصدر العالم في الدفاع عن المسجد الأقصى
الوقائع الإخبارية : قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، إن خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني أمام البرلمان الأوروبي في مدينة ستراسبورغ الفرنسية، يؤكد مقولة إن الأردن يقف على رأس المدافعين عن المسجد الأقصى وعن القضية الفلسطينية وحقوق الأمة الإسلامية.

وأكد الخلايلة، أن الأردن يتصدر العالم في الدفاع عن المسجد الأقصى المبارك، وحمل القضية أمام كل المحافل الدولية.

وأضاف الخلايلة، أن جلالة الملك "تحدث عن الكثير من القضايا والقيم الإنسانية التي نحملها إرثا في الأردن في ما يتعلق بالوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس".

وقال إن الملك تحدث خلال خطابه عن امتداد هذه الوصاية إلى قرون منذ العهدة العمرية التي حفظت على أهل القدس كنائسهم ودماءهم وأموالهم وحياة أطفالهم ونسائهم، مشيرا إلى أن كل هذا كان له قدسية خاصة في العهدة العمرية التي امتدت في تاريخنا الإسلامي لتصل إلى الهاشميين.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير