"الأونروا": الجوع الشديد يؤدي الى انتشار حالات الإغماء في أوساط الفلسطينيين بغزة

الأونروا: الجوع الشديد يؤدي الى انتشار حالات الإغماء في أوساط الفلسطينيين بغزة
الوقائع الإخبارية:  حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، اليوم الأربعاء، من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في قطاع غزة، مؤكدة أن الجوع الشديد يدفع السكان، بمن فيهم موظفو الوكالة، إلى فقدان الوعي، في ظل استمرار الحصار ومنع دخول المساعدات الإنسانية.

وقالت الوكالة الأممية في بيان نشرته عبر منصتها الرسمية على "إكس"، إن حالات الإغماء بسبب الجوع باتت شائعة في أوساط الفلسطينيين، مشيرة إلى تسجيل وفيات بين الأطفال وذوي الإعاقة نتيجة سوء التغذية الحاد.

وأضافت أن آلاف الشاحنات المحملة بالمساعدات الإنسانية لا تزال عالقة بانتظار السماح لها بالدخول إلى غزة منذ أن فرضت السلطات الإسرائيلية حظرا على إدخالها في شهر آذار الماضي.

وجددت الوكالة دعوتها إلى رفع الحصار المفروض على القطاع بشكل فوري، مؤكدة أن إدخال المساعدات الإنسانية أصبح ضرورة لإنقاذ الأرواح ووقف المجاعة المتفاقمة.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير