العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين

العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين
الوقائع الإخباري:دعت لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية رئاسة الوزراء إلى مراجعة قرار تثبيت التوقيت الصيفي، مؤكدة أن سلامة المواطنين يجب أن تبقى أولوية تتقدّم على أي اعتبارات مالية.

واقترح عضو اللجنة، الدكتور جميل دهيسات، بديلاً يتمثل في تأخير بدء الدوام الرسمي والمدارس ساعة واحدة في حال تمسكت الحكومة بقرارها، لتحقيق توازن بين توفير الطاقة من جهة وضمان أمن وسلامة الأردنيين في ساعات الصباح الباكر من جهة أخرى.

وأوضح دهيسات أن بقاء التوقيت الحالي ينعكس سلباً على السلامة العامة من خلال ارتفاع احتمالات حوادث السير بسبب ضعف الرؤية، وازدياد المخاطر في المناطق التي تفتقر للإنارة الكافية، فضلاً عن تعرض الأطفال لهجمات الكلاب الضالة. كما أشار إلى أن التوقيت المعتمد يتسبب بإرهاق جسدي ونفسي للطلبة والموظفين، ما يقلل من إنتاجيتهم اليومية.

وتوقع النائب أن تعيد الحكومة النظر بالقرار قريباً في ظل تزايد الضغط الشعبي والبرلماني، متوقعاً التوصل إلى صيغة توازن بين سلامة المواطنين ومصالح الدولة.


تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير