الرئيس السوري يوبخ مسؤولين ويقيد نشاط شقيقه التجاري بمحاربة الفساد

الرئيس السوري يوبخ مسؤولين ويقيد نشاط شقيقه التجاري بمحاربة الفساد
 الوقائع الإخباري:  وبّخ الرئيس السوري، أحمد الشرع، مسؤولين مقربين بعد وصولهم بسيارات فارهة لاستقباله في إدلب، متسائلاً عن مدى سرعة إغرائهم بـ"الدنيا" ونسيانهم لـ"الثورة". هذه الخطوة تأتي ضمن توجهه لمكافحة الفساد المتجذر.

وأمر الشرع الموظفين الحكوميين الذين يملكون سيارات فاخرة بتسليم مفاتيحها وإلا سيخضعون للتحقيق في الكسب غير المشروع. هذا التوبيخ حصل في لقاء غير رسمي بحضور مسؤولين أمنيين.

كما قيد الرئيس السوري النشاط التجاري لشقيقه جمال الشرع، وأغلق مكتباً له ومنع الجهات الحكومية من التعامل معه، بسبب اتهامات باستخدام اسم العائلة للتربح غير المشروع.

تُشير "رويترز" إلى أن هذا التوجه يمثل تحدياً للشرع في بناء دولة حديثة دون إعادة إنتاج الفساد، خاصة بعد شكاوى المواطنين من مظاهر الثراء لدى مسؤولين جدد.

من جهتها، نفت وزارة الإعلام السورية تسليم مفاتيح سيارات في اللقاء، مؤكدة على مكافحة الفساد، وأوضحت أن جمال الشرع لم يكن مخولاً بممارسة أي نشاط تجاري.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير