توقيع مذكرة تفاهم بين "العقبة الخاصة" و"مكافحة الأوبئة"

توقيع مذكرة تفاهم بين العقبة الخاصة ومكافحة الأوبئة
الوقائع الإخباري:   وقعت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، والمركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون في مجال الرصد الصحي والوقاية والاستجابة السريعة للأوبئة والأمراض السارية، بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية الصحية وتعزيز منظومة الأمن الصحي الوطني والاستجابة السريعة لأي طارئ.

ووقع المذكرة عن السلطة مفوض شؤون البيئة والسلامة العامة الدكتور نضال العوران، وعن مركز الأوبئة رئيسه الدكتور عادل البلبيسي، بحضور أمين عام مركز الأوبئة الدكتور طارق مقطش، ومدير مختبرات بن حيان المعندس موفق الخشمان، ومدير مديرية حماية البيئة والسلامة العامة تغريد المعايطة، ومدير الدائرة القانونية رائد المناعسة.

وقال العوران، إن هذا التعاون يعتبر خطوة بالغة الأهمية في ظل الأهمية الاستراتيجية التي تتمتع بها مدينة العقبة باعتبارها بوابة الأردن البحرية الوحيدة ومركزا رئيسيا لحركة النقل والتجارة عبر المنافذ البحرية والبرية والجوية، وما يرتبط بذلك من احتمالات التعرض لدخول الأوبئة والأمراض السارية نتيجة حركة السفر والتبادل التجاري، إلى جانب طبيعة الأنشطة الصناعية وتداول المواد الكيميائية التي تتطلب جاهزية خاصة للتعامل مع الطوارئ الصحية.

من جهته أكد الدكتور البلبيسي أن العقبة تتمتع بموقع استراتيجي مهم باعتبارها المنفذ البحري الوحيد للأردن، مشيرا إلى أن هذا الواقع يجعل من الضروري تعزيز منظومة الصحة والسلامة العامة.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير