ربيحات يستغرب فقدان الأرواح بسبب مدافئ "الشموسة" ويدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة

ربيحات يستغرب فقدان الأرواح بسبب مدافئ الشموسة ويدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة
الوقائع الإخباري:  أعرب النائب وسام ربيحات عن استغرابه من استمرار فقدان الأرواح الأردنية كل عام بسبب حوادث غير مرتبطة بالحروب، داعياً إلى التعامل مع قضية المدافئ غير الآمنة بجدية قصوى خلال اجتماع لجنة الطاقة النيابية الذي ناقش حادثة المدافئ المعروفة باسم "الشموسة".

وقال ربيحات إن الوضع بات يستدعي إطلاق صفارات الإنذار لإظهار خطورة الموضوع وإيلائه الاهتمام اللازم، مشيراً إلى أن هذه المدافئ كانت ممنوعة من التداول حتى عام 2021 لمخالفتها الفحوصات الفنية المعتمدة، بما يشمل التجميع والتصنيع والاستيراد.

وأضاف أن بعض المصنعين والتجار تمكنوا من الحصول على استثناء للسماح بتداول المدافئ خلال عامي 2021 و2022، ما أدى إلى دخول عشرات الآلاف من هذه المدافئ إلى السوق المحلي.

وأكد ربيحات أن غياب الشكاوى لدى مؤسسة المواصفات والمقاييس رغم عدم مطابقة هذه المدافئ للمعايير الفنية شكل عاملاً إضافياً في تفاقم المأساة، داعياً إلى اتخاذ إجراءات عاجلة وفاعلة لضمان سلامة المواطنين ومنع تكرار مثل هذه الحوادث.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير