حفر 270 بئرا لتجميع مياه أمطار في مأدبا

حفر 270 بئرا لتجميع مياه أمطار في مأدبا
الوقائع الإخباري - أكد مدير زراعة محافظة مأدبا، بسام أبو الغنم، أن وزارة الزراعة نفذت العام الماضي 270 بئرًا لتجميع مياه الأمطار في المحافظة، بتكلفة 411 ألف دينار، ضمن جهود الوزارة للتوسع في حفر الآبار وقنوات الري، بهدف تعزيز الاستفادة من مياه الأمطار ودعم الزراعات المنزلية وتعزيز الأمن الغذائي.

وأوضح أبو الغنم أن الوزارة مستمرة في المشروع خلال العام الحالي، حيث تم تخصيص 100 ألف دينار من موازنة مجلس المحافظة للتوسع في حفر آبار تجميع المياه وفق أسس محددة.

وأضاف أن الوزارة أنجزت مشاريع تنموية تشمل دعم المرأة، ومعامل ألبان وأجبان، وبيوت بلاستيكية في لوائي القصبة وذيبان بقيمة 141 ألف دينار، استفاد منها نحو 100 مواطن، بالإضافة إلى مشاريع أقنية ناقلة للمزارعين بقيمة 10 آلاف دينار.

وأشار أبو الغنم إلى تنفيذ 6 مشاريع تحريج خلال العام الماضي في مناطق صياغة، العريش، الفيصلية، جبل نيبو وماعين، بمساحة إجمالية 430 دونمًا، تم خلالها زرع نحو 3700 شجرة حرجية، إلى جانب 6 آلاف شجرة قطف (نباتات رعوية) في محمية مراعي ماعين، مع استمرار العناية بها لضمان نموها واستدامتها.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير