العقبة تستقبل أول سفينة تعمل بالغاز الطبيعي المسال في خطوة لتخفيض الانبعاثات الكربونية

العقبة تستقبل أول سفينة تعمل بالغاز الطبيعي المسال في خطوة لتخفيض الانبعاثات الكربونية
الوقائع الإخباري -  في خطوة هامة نحو تحقيق الاستدامة البيئية، استقبلت محافظة العقبة يوم الثلاثاء أول سفينة تعمل بالغاز الطبيعي المسال، وذلك في إطار سعيها للحد من الانبعاثات الكربونية وتحقيق تحول نحو الطاقة النظيفة.

وحول هذه الخطوة، قال الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة، حسين الصفدي، إن وصول هذه السفينة يعد جزءاً من استراتيجيتهم الشاملة لتحقيق خفض كبير في الانبعاثات الكربونية في ميناء الحاويات، حيث تستهدف الشركة تقليص الانبعاثات بنسبة 70% بحلول عام 2030.

وأضاف الصفدي: "لقد بدأنا في تنفيذ استراتيجيتنا نحو المساهمة في حماية البيئة، ويعد وصول السفينة العاملة بالغاز المسال خطوة كبيرة نحو تحقيق هذا الهدف. نأمل أن يؤدي هذا التوجه إلى تعزيز استخدام ميناء العقبة بين شركات الشحن العالمية، خاصةً مع توفير البنية التحتية اللازمة لهذه السفن".

كما أوضح الصفدي أن ميناء الحاويات أصبح الآن جاهزًا لاستقبال هذه السفن المتطورة، مشيرًا إلى أن هذه بداية لتحفيز الشركات الدولية لاستخدام ميناء العقبة نظراً للمنظومة المتكاملة التي تقدمها الخدمات.

وتطرّق الصفدي إلى أهمية تزويد السفن بالغاز الطبيعي أثناء رسوها في الميناء قائلاً: "نحن نعمل جاهدين على تحسين البنية التحتية لتلبية احتياجات السفن التي تعمل بتقنيات صديقة للبيئة، وهو جزء أساسي من خططنا المستقبلية".

تعد هذه الخطوة جزءاً من استراتيجية الأردن للانتقال نحو مصادر طاقة أنظف وأكثر استدامة في كافة قطاعات النقل، بما في ذلك القطاع البحري.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير