الأردن تحت تأثير منخفض جوي يليه كتلة هوائية شديدة البرودة وتشكل الصقيع

الأردن تحت تأثير منخفض جوي يليه كتلة هوائية شديدة البرودة وتشكل الصقيع
الوقائع الإخباري -  تتأثر المملكة يوم الخميس 26 فبراير 2026 بمنخفض جوي من الدرجة الأولى، ما يسبب هطول زخات متفرقة من الأمطار في مناطق مختلفة من المملكة، خصوصًا في المناطق الشمالية. كما يُتوقع نشاطًا ملحوظًا على سرعة الرياح، مما يثير الغبار في المناطق الصحراوية.

خلال ليل الخميس/الجمعة، يكون الطقس باردًا مع احتمال هطول زخات من الأمطار، قد تكون مصحوبة بالبرد فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية.

أما يوم الجمعة، فيُتوقع ابتعاد المنخفض الجوي، لكن المملكة ستظل تحت تأثير تيارات هوائية باردة ورطبة، مع استمرار فرص هطول الأمطار في بعض المناطق، وتدني درجات الحرارة بمعدل 3-5 درجات مئوية.

مع مساء الجمعة والسبت، يتوقع أن تصل كتلة هوائية شديدة البرودة، ما يؤدي إلى انخفاض كبير في درجات الحرارة، خصوصًا في الليل، حيث تقترب درجات الحرارة الصغرى من الصفر في العديد من المناطق، مما يزيد من مخاطر تشكل الصقيع.

التوصيات:

الانتباه من تدني الرؤية في المناطق الصحراوية بسبب الرياح والعواصف الرملية.

ارتداء ملابس دافئة.

الحذر من تشكل الصقيع ليلًا وصباح السبت.

والله أعلم.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير