أسواق الكرك تنتعش مع اقتراب عيد الفطر وسط أجواء اجتماعية نابضة

أسواق الكرك تنتعش مع اقتراب عيد الفطر وسط أجواء اجتماعية نابضة
الوقائع الإخباري - تشهد الأسواق التجارية في مختلف مناطق محافظة الكرك نشاطًا ملحوظًا مع اقتراب عيد الفطر، حيث تتحول إلى وجهات تعكس حيوية المجتمع وتماسكه في أجواء يغلب عليها الفرح والتآخي.

ويبرز ارتفاع الحركة الشرائية في عدد من القطاعات، لا سيما الألبسة والأحذية والحلويات، مع إقبال المواطنين على شراء احتياجات أسرهم استعدادًا للعيد.

وأكد محافظ الكرك، الدكتور قبلان الشريف، أن الأسواق قبيل العيد تمثل حالة اجتماعية وثقافية مهمة، إذ تتجاوز كونها أماكن للتسوق لتصبح مساحات تعزز التواصل بين الناس وتنشر أجواء البهجة، بما يسهم في ترسيخ العادات والتقاليد الإيجابية في المجتمع.

من جهته، أشار رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في الكرك، معن الشمايلة، إلى أهمية الدور الذي تقوم به الجمعيات في دعم الأسر ذات الدخل المحدود، من خلال تقديم المساعدات المادية والعينية، بما يعكس قيم التكافل والتراحم في المجتمع.

بدورها، لفتت الناشطة الاجتماعية دانا الأغوات إلى أن الأسواق تشهد ازدحامًا واضحًا مع اقتراب العيد، حيث تصطحب العائلات أطفالها لشراء ملابس العيد، بينما تنشغل السيدات بتجهيز المنازل لاستقبال الضيوف، في مشهد يجسد كرم الضيافة الأردني.

كما وصف أحد المتسوقين في بلدة الثنية الأجواء بأنها مليئة بالحيوية، مع تزايد الإقبال على شراء ملابس الأطفال ومستلزمات الضيافة، وسط تداخل أصوات الباعة وروائح القهوة العربية والمكسرات التي تضفي طابعًا خاصًا على السوق.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions