مجلس الوزراء يقر تعديل نظام الهيئة التدريسية في جامعة الحسين بن طلال لتعزيز الكفاءة والتوافق مع معايير الاعتماد

مجلس الوزراء يقر تعديل نظام الهيئة التدريسية في جامعة الحسين بن طلال لتعزيز الكفاءة والتوافق مع معايير الاعتماد

الوقائع الإخباري - قرر مجلس الوزراء الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام الهيئة التدريسية في جامعة الحسين بن طلال لسنة 2026، بهدف معالجة الثغرات الإدارية وتعزيز كفاءة الأداء الأكاديمي.

وتأتي التعديلات لتوفير نص يجيز للجامعة تحويل المدرس أو المحاضر المتفرغ إلى رتبة أستاذ مساعد بعد حصوله على درجة الدكتوراه، مما يساهم في تحقيق وفر مالي للجامعة مقارنة بعملية التعيين المباشر.

كما تراعي التعديلات متطلبات هيئة الاعتماد وضمان الجودة الخاصة بعدد من التخصصات في الكليات العلمية والطبية والتقنية المستحدثة في الجامعة، بما يتماشى مع النصوص المعدلة لنظام الهيئة التدريسية في الجامعات الأردنية الرسمية الأخرى.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions