وزارة الاوقاف تتوعد شركات الحج المخالفة وتضمن حقوق الحجاج

وزارة الاوقاف تتوعد شركات الحج المخالفة وتضمن حقوق الحجاج

كشفت وزارة الاوقاف عن حزمة اجراءات صارمة بحق شركات الحج والعمرة التي قد تورط نفسها في عمليات نصب او احتيال على المواطنين مؤكدة ان الوزارة تضع مصلحة الحاج على راس اولوياتها. وبين وزير الاوقاف محمد الخلايلة ان جميع هذه الشركات تخضع لكفالات مالية تضمن استرداد اموال الحجاج في حال تعرضهم لاي ممارسات غير قانونية مع التلويح بالغاء تراخيص الشركات المتورطة نهائيا. واكد ان الوزارة لا تتهاون مع اي جهة تحاول الالتفاف على القوانين حيث تمت احالة كافة الاعلانات المضللة التي رصدت مؤخرا الى الجهات القضائية لاتخاذ المقتضى القانوني بحق اصحابها.

اجراءات تنظيمية لرحلات الحج

واوضح الوزير ان عمليات تفويج الحجاج الاردنيين تسير وفق الجدول الزمني المخطط له بدقة لضمان وصولهم الى الاراضي المقدسة بيسر وسهولة. واشار الى ان اعداد الحجاج التي سيتم الانتهاء من تفويجها تصل الى اكثر من ثلاثة عشر الف حاج وحاجة بينهم اعداد من فلسطينيي الداخل وسط ترتيبات لوجستية متكاملة. واضاف ان نحو مئتين وعشر حافلات تم تجهيزها لنقل الحجاج عبر ائتلافات منظمة بين الشركات لضمان تقديم افضل الخدمات طوال فترة الرحلة.

سلاسة في عبور الحدود

وتابع ان قوافل الحجاج بدات بالفعل بالتحرك نحو المدينة المنورة حيث دخلت معظم الحافلات الاراضي السعودية وسط تنسيق عال المستوى. وشدد على ان عمليات العبور عبر الحدود الاردنية تمت بسلاسة تامة ودون تسجيل اي معوقات تذكر بفضل التنسيق المسبق وتوفر كافة التسهيلات اللازمة. وبين ان الوزارة تتابع بشكل لحظي حركة الحجاج لضمان سلامتهم وراحتهم منذ لحظة الانطلاق وحتى اتمام مناسك الحج بكل طمانينة.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions