وجهة سياحية جديدة في البحر الميت تتاهب لاستقبال الزوار بحلة عصرية
كشف رئيس الوزراء جعفر حسان عن توجه حكومي جاد لاحداث نقلة نوعية في مرافق متنزه الامير الحسين بن عبدالله الثاني الواقع في منطقة البحر الميت. واكد حسان ان خطة التطوير الشاملة تهدف الى تعزيز البنية التحتية للموقع ليكون وجهة مثالية للعائلات الاردنية الباحثة عن الراحة والاستجمام في ظل تزايد الاقبال على السياحة الداخلية.
واضاف ان المشروع سيعمل على رفع كفاءة الخدمات المقدمة في المتنزه الذي يضم مساحات مخصصة للعب الاطفال وملاعب رياضية ومسارات خاصة للدراجات الهوائية ومناطق مجهزة للشواء. وبين ان الهدف من هذه الخطوات هو تكامل الخدمات مع الكورنيش الجديد والشاطئ السياحي لتقديم تجربة ترفيهية متكاملة تضاهي المعايير العالمية.
واوضح ان هذه التوجيهات تاتي في اطار المتابعة الحثيثة لمشاريع البنية التحتية في منطقة البحر الميت لضمان ديمومتها وتوفير التمويل اللازم لها. وشدد على اهمية ان تكون هذه المرافق متنفسا حقيقيا للمواطنين ومحركا فاعلا لقطاع السياحة المحلية.
مشاريع نوعية لتعزيز السياحة الداخلية
وكشفت الجولات الميدانية لرئيس الوزراء عن وجود رؤية حكومية لتطوير مساحات واسعة تتجاوز 600 دونم في منطقة الكورنيش الجديد. واظهر ان افتتاح هذه المشاريع ياتي تزامنا مع احتفالات المملكة ليوفر خيارات ترفيهية متنوعة وبدائل عصرية تخدم زوار المنطقة وتلبي احتياجاتهم السياحية.
واشار الى ان الحكومة تضع على راس اولوياتها تحسين تجربة الزائر وتوفير بيئة امنة ومريحة للاسر الاردنية. واكد ان العمل مستمر لربط كافة المسارات السياحية والمرافق الخدمية بشبكة متطورة تضمن سهولة الوصول وتعدد الانشطة الترفيهية في احد اهم المعالم الطبيعية في الاردن.









