طهران تنفذ احكام اعدام بحق متهمين في قضايا اضطرابات عامة

طهران تنفذ احكام اعدام بحق متهمين في قضايا اضطرابات عامة

نفذت السلطات الايرانية اليوم احكام الاعدام بحق رجلين بعد ادانتهما بالتورط في اعمال عنف واضطرابات واسعة شملت تخريب ممتلكات عامة والاعتداء على قوات الامن. واكدت التقارير القضائية ان الرجلين واجها تهما تتعلق باضرام النيران في دور عبادة والمشاركة في مواجهات ميدانية عنيفة خلال فترة الاحتجاجات الاخيرة.

وبينت المصادر ان المحكمة العليا في البلاد صادقت بشكل نهائي على منطوق الحكم الصادر بحق المدانين قبل اتخاذ قرار التنفيذ رسميا. واوضحت ان الاجراءات القانونية استندت الى الادلة التي قدمتها الاجهزة الامنية حول دور المتهمين في قيادة التحركات التي شهدتها الشوارع.

تفاصيل الاجراءات القضائية المتبعة

وشددت السلطات على ان الحكم ياتي في اطار تطبيق القانون ضد كل من يثبت تورطه في زعزعة الامن العام وتخريب المنشآريب الممتلكات. واضافت ان القضاء الايراني يواصل مراجعة ملفات اخرى مرتبطة بذات الاحداث لضمان فرض النظام العام في مختلف المناطق التي شهدت توترات في الفترة الماضية.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions