مقتل شاب فلسطيني برصاص الاحتلال في رام الله واحتجاز جثمانه

مقتل شاب فلسطيني برصاص الاحتلال في رام الله واحتجاز جثمانه

لقي شاب فلسطيني مصرعه برصاص قوات الاحتلال الاسرائيلي في ساعة متاخرة من ليل الجمعة وذلك خلال اقتحام عسكري استهدف قرية بيتين الواقعة شرق مدينة رام الله في الضفة الغربية. واكدت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان لها ان الشهيد يدعى هيثم عز الدين عمر حميده ويبلغ من العمر ثمانية عشر عاما حيث سقط برصاص حي اطلقته القوات المقتحمة للقرية.

وبينت الوزارة نقلا عن الهيئة العامة للشؤون المدنية ان جيش الاحتلال اقدم على احتجاز جثمان الشاب ومنع طواقم الاسعاف الفلسطينية من الوصول اليه لتقديم الرعاية الطبية اللازمة او نقله. واوضحت مصادر محلية ان الاقتحام تخلله اندلاع مواجهات عنيفة في شوارع القرية استخدمت فيها القوات الاسرائيلية الرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع مما ادى الى نشوب حرائق في اراض زراعية.

تفاصيل المواجهات الميدانية ومنع الطواقم الطبية

وكشفت جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني ان طواقمها تلقت بلاغا يفيد بوقوع اصابة قرب اشارات المرور المحاذية لمستوطنة بيت ايل القريبة من موقع الحدث. وشددت الجمعية في بيانها على ان مركبة الاسعاف التي وصلت الى المنطقة تعرضت للمنع من قبل الجنود الذين اصروا على عدم تسليم جثمان الشهيد وامروا الطواقم بالمغادرة فورا.

واضافت التقارير الميدانية ان حالة من التوتر سادت المنطقة عقب انسحاب القوات الاسرائيلية التي تواصل فرض قيود مشددة على تحركات الفلسطينيين في محيط رام الله. واكدت الاحصائيات ان عدد الشهداء الفلسطينيين برصاص الجيش والمستوطنين شهد ارتفاعا ملحوظا منذ تصاعد الاحداث في قطاع غزة حيث سجلت ارقام الضحايا تصاعدا مستمرا في مختلف محافظات الضفة الغربية.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions