نتنياهو يوجه دعوة غير مسبوقة للبنانيين لمواجهة حزب الله

نتنياهو يوجه دعوة غير مسبوقة للبنانيين لمواجهة حزب الله

وجه رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو دعوة مباشرة الى الشعب اللبناني طالبا منهم اتخاذ موقف حاسم ضد حزب الله الذي وصفه بانه يختطف ارادة البلاد وقرارها السيادي لصالح اجندات خارجية. واكد نتنياهو ان تل ابيب لا تضع الشعب اللبناني في دائرة الاستهداف العسكري بل تعتبره ضحية لسياسات التنظيم المسلح الذي حول الاراضي اللبنانية الى منصة لتهديد الامن الاقليمي. واوضح ان المرحلة الراهنة تتطلب وعيا شعبيا كبيرا لتجاوز التحديات التي فرضها هذا الواقع المعقد على المجتمع اللبناني.

مستقبل لبنان في ظل المواجهة مع حزب الله

واضاف نتنياهو في رسالة علنية ان الخلاص من هيمنة التنظيم الموالي لايران يفتح افاقا واسعة امام اللبنانيين لاستعادة الاستقرار والازدهار الاقتصادي الذي طال انتظاره. وشدد على ان الفرصة متاحة امام المواطنين لرسم مسار جديد يعيد بناء الدولة بعيدا عن الصراعات المسلحة التي تستهلك مقدرات الوطن وتدمر البنية التحتية. وبين ان التخلص من نفوذ الحزب يمثل البوابة الرئيسية لتحقيق مستقبل افضل للاجيال القادمة.

دعوات إسرائيلية لتغيير المشهد السياسي اللبناني

وكشفت التصريحات الاخيرة عن رغبة اسرائيل في استمالة المكونات اللبنانية للوقوف في صف واحد ضد الحزب الذي يسيطر على مفاصل الدولة اللبنانية منذ عقود. واكدت هذه الرسائل ان تل ابيب تراهن على التغيير الداخلي كخيار استراتيجي لضمان الامن على الحدود الشمالية. واشار نتنياهو الى ان الاحتمالات ستكون هائلة وغير محدودة بمجرد تفكيك البنية العسكرية للحزب واستعادة السيادة الكاملة للبنانيين.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions