تقلبات جوية مرتقبة درجات الحرارة بين الاعتدال والحرارة النسبية
تشهد المملكة خلال عطلة نهاية الاسبوع الحالي تغيرات في الحالة الجوية حيث تميل درجات الحرارة للارتفاع الطفيف مع بقائها ضمن معدلاتها السنوية المعتادة لهذا الوقت من العام، ويسود طقس صيفي معتدل فوق المرتفعات الجبلية والمناطق السهلية بينما تشتد الحرارة في مناطق الاغوار والبادية والعقبة مع هبوب رياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
واوضحت البيانات المناخية ان درجات الحرارة العظمى في العاصمة عمان ستتراوح بين 30 و32 درجة مئوية، في حين تسجل المناطق الجبلية الشمالية ومرتفعات الشراة اجواء لطيفة نهارا مع درجات حرارة عظمى لا تتجاوز 29 درجة، بينما تبلغ الحرارة ذروتها في الاغوار والبحر الميت لتصل الى 40 درجة مئوية.
وبينت التوقعات ان يوم الاحد سيشهد ارتفاعا اضافيا طفيفا على درجات الحرارة ليصبح الطقس حارا نسبيا في معظم انحاء المملكة، مع نشاط ملحوظ في سرعة الرياح الشمالية الغربية التي تثير الغبار احيانا في مناطق البادية مما يستوجب الحذر خلال التنقل في تلك المناطق.
توقعات حالة الطقس مطلع الاسبوع القادم
واضافت النشرات الجوية ان مطلع الاسبوع القادم سيحمل معه انخفاضا طفيفا على درجات الحرارة لتعود الاجواء الى طبيعتها الصيفية المعتدلة في المرتفعات والسهول، مع استمرار الطقس الحار في المناطق المنخفضة والاغوار، حيث تبقى الرياح نشطة في فترات ما بعد الظهيرة.
وشددت التقارير على استقرار الحالة الجوية يوم الثلاثاء حيث يستمر الطقس صيفيا معتدلا في المناطق الجبلية والسهول، بينما تحافظ مناطق البادية والاغوار والعقبة على درجات حرارة مرتفعة، مع بقاء الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا في المناطق المكشوفة.
واكدت التوقعات ان الاجواء العامة ستكون مناسبة للنشاطات الخارجية في المناطق المرتفعة، في حين يفضل تجنب التعرض المباشر لاشعة الشمس في مناطق الاغوار والعقبة خلال ساعات الذروة حفاظا على السلامة العامة.









