نهاية رحلة الخضر في مونديال 2026 بعد تعثر امام سويسرا
اسدل الستار على مشاركة المنتخب الجزائري في نهائيات كاس العالم بعد ان توقفت مسيرته عند محطة دور الاثنين والثلاثين عقب الهزيمة امام نظيره السويسري بهدفين دون مقابل في المواجهة التي جمعتهما بمدينة فانكوفر.
واظهرت المباراة تراجعا في اداء محاربي الصحراء الذين عجزوا عن مجاراة النسق السويسري ليتلقوا هدفا مبكرا عن طريق بريل ايمبولو في الدقائق الاولى قبل ان يعزز دان ندويي النتيجة مع بداية الشوط الثاني.
وبينت مجريات اللقاء استمرار المعاناة التاريخية للمنتخب الجزائري امام المنتخبات الاوروبية في المحافل الدولية حيث فشل الفريق في تحقيق اي انتصار على خصم من القارة العجوز منذ سنوات طويلة.
طموحات متبخرة ومحطات قادمة
واضافت هذه النتيجة خيبة امل للجماهير الجزائرية التي كانت تمني النفس بتجاوز هذا الدور وتكرار انجازات تاريخية سابقة الا ان الواقع الميداني فرض خروجا مبكرا من المنافسة العالمية.
واكدت التقارير الفنية ان المنتخب السويسري استحق التاهل بفضل تنظيمه الدفاعي والهجومي الجيد ليحجز مقعده في ثمن النهائي بانتظار الفائز من مواجهة كولومبيا وغانا في الخطوة القادمة من البطولة.
واوضحت الاحصائيات ان الجزائر كانت قد وصلت الى هذا الدور بعد مشوار صعب في دور المجموعات حيث تمكنت من انتزاع بطاقة التاهل كافضل ثالث بعد تعادل درامي مع النمسا ساهم في رسم مسار الفريق نحو مواجهة سويسرا.









