غزة تتنفس الصعداء مع انتصار الفراعنة في كاس العالم

غزة تتنفس الصعداء مع انتصار الفراعنة في كاس العالم

شكل تاهل المنتخب المصري الى دور الستة عشر في بطولة كاس العالم لحظات استثنائية من البهجة في قطاع غزة، حيث خرج الفلسطينيون الى الساحات والمقاهي وخيام النزوح لمتابعة المباراة الحاسمة امام استراليا، متجاوزين بذلك قسوة الظروف اليومية وضجيج الحرب بابتسامات عفوية وهتافات داعمة للفريق المصري.

واظهرت المشاهد المنتشرة مدى الارتباط العاطفي العميق بين الجماهير في غزة والمنتخب المصري، اذ امتلات اماكن التجمع التي وفرتها اللجنة المصرية لاعادة الاعمار بالمشجعين الذين رفعوا الاعلام المصرية عاليا، مرددين شعارات المحبة والتشجيع التي عكست عمق الروابط الاخوية في لحظة كروية فارقة.

وكشفت وكالات الانباء ان هتافات الجماهير تعالت بقوة مع تسجيل اللاعب امام عاشور هدف التقدم في الشوط الاول، ورغم التحديات التي واجهت المتابعة بسبب انقطاع خدمات الانترنت لفترات متقطعة، الا ان الاصرار على مشاهدة الاداء المصري ظل سيد الموقف حتى حسمت ركلات الترجيح التاهل التاريخي.

اجواء احتفالية بلمسة وفاء

وبينت ردود الفعل على منصات التواصل الاجتماعي ان هذا الانجاز الرياضي لم يكن مجرد مباراة عابرة، بل تحول الى متنفس شعبي واسع، حيث تداول الفلسطينيون مقاطع توثق فرحتهم العارمة واعتزازهم بهذا الفوز الذي اعتبروه انتصارا معنويا لكل محب للكرة المصرية.

واكد المدير الفني للمنتخب المصري حسام حسن على هذا التلاحم من خلال اهدائه الفوز للشعب الفلسطيني، حيث ظهر وهو يرفع العلم الفلسطيني جنبا الى جنب مع العلم المصري، في لفتة انسانية نالت تقديرا كبيرا وتفاعلا واسعا في الاوساط الفلسطينية التي رأت في هذا الموقف رسالة تضامن قوية.

واضافت الجماهير في غزة بعد المباراة هتافات عفوية تعبر عن حبهم للمصريين، مؤكدين ان هذه اللحظات من الفرح الجماعي ساهمت في تخفيف حدة التوتر والضغوط النفسية التي يعيشونها، لتثبت الرياضة مجددا قدرتها على مد جسور التواصل حتى في اصعب الظروف.

طريق مصر نحو الادوار القادمة

واوضح المتابعون ان الانظار تتجه الان نحو المواجهة المرتقبة التي ستجمع الفراعنة بالمنتخب الارجنتيني حامل اللقب، حيث يترقب الجميع في غزة اداء المنتخب المصري في المرحلة المقبلة بعد ان اثبت جدارته في اجتياز عقبة استراليا بكل اقتدار.

واشار المتابعون ايضا الى ان هذا التاهل يضع مصر في مواجهة من العيار الثقيل امام ليونيل ميسي ورفاقه في مدينة اتلانتا، وسط امال فلسطينية بان يستمر المنتخب المصري في تقديم عروضه القوية التي ادخلت الفرحة الى قلوبهم في وقت هم فيه بامس الحاجة الى لحظات سعادة.

وختم المشجعون في غزة حديثهم بالتعبير عن فخرهم بما قدمه اللاعبون، مشددين على ان متابعة مباريات المنتخب المصري ستظل طقسا يوميا يجمعهم على قلب رجل واحد، مهما كانت التحديات المحيطة بهم في ظل واقعهم الصعب.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions