المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا

المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا
الوقائع الإخباري - بات المغرب أول المتأهلين إلى ربع نهائي مونديال 2026 في كرة القدم، بفوزه على كندا، إحدى الدول الثلاث المصيفة، بثلاثية نظيفة السبت في هيوستن.

على ملعب "إن آر جي"، يدين المغرب بفوزه الى عز الدين أوناحي صاحب ثنائية في الدقيقتين 50 و82، والبديل سفيان رحيمي الذي أضاف الثالث (90+8)، في مباراة تألق خلالها نجم ريال مدريد ابراهيم دياس بتمريرتين حاسمتين.

ويلتقي المغرب في ربع النهائي الخميس في بوسطن مع الباراغواي أو فرنسا اللتين تلتقيان لاحقا في فيلادلفيا.

ولم يعكر صفو هذا الفوز سوى إصابة إسماعيل صيباري واستبداله في وقت مبكر من الشوط الأول.

وأنهى المغرب، الذي بلغ الدور قبل النهائي قبل أربع سنوات في قطر، المغامرة الرائعة لمنتخب كندا الذي كان يخوض مشاركته الثالثة فقط في النهائيات.

وبغض النظر عن نتيجة اليوم أمام المغرب، حطم منتخب كندا عددا من الأرقام القياسية، من بينها حصد أول نقطة في تاريخه بكأس العالم وتحقيق أول انتصار له في البطولة.

وإذا كانت كندا قد برزت باعتبارها إحدى القصص الملهمة في البطولة، فإن المغرب وصل إليها بطموحات أكبر بكثير.

فقبل أربع سنوات في قطر، أصبح أول منتخب أفريقي يبلغ الدور قبل النهائي لكأس العالم، بعدما أطاح بإسبانيا والبرتغال في طريقه إلى احتلال المركز الرابع.

ولم يكتف "أسود الأطلس" بذلك الإنجاز التاريخي، بل أثبتوا بعد أربع سنوات أن ما حققوه في قطر لم يكن محض صدفة، إذ تعادلوا مع البرازيل ليتصدروا مجموعتهم، قبل أن يطيحوا بهولندا، أحد عمالقة الكرة الأوروبية، في دور 32.

وبفضل انضباطهم التكتيكي ولياقتهم البدنية العالية ومهاراتهم الفنية، واصلوا التقدم في البطولة بثقة فريق يؤمن بقدرته على تحقيق مسيرة ناجحة أخرى.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions