تحركات دبلوماسية مكثفة بين اسلام اباد وطهران لاحتواء التوترات الاقليمية
كشف وزير الخارجية الباكستاني اسحاق دار عن ضرورة التحلي باعلى درجات ضبط النفس في ظل التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة حاليا. وجاءت هذه الدعوة خلال تواصل هاتفي مباشر مع نظيره الايراني عباس عراقجي لبحث سبل خفض التصعيد العسكري وتجنب الانزلاق نحو مواجهات قد تهدد الامن الاقليمي بشكل عام.
واضاف الوزير الباكستاني ان الحوار والدبلوماسية يظلان المسار الوحيد والفعال لحل كافة الخلافات العالقة بين الاطراف المعنية. وشدد على اهمية تفعيل قنوات الاتصال المباشر لضمان عدم خروج الامور عن السيطرة في ظل الظروف الراهنة التي تتطلب حكمة بالغة من كافة القوى الفاعلة في الاقليم.
مساعي باكستانية لتعزيز الاستقرار في المنطقة
وبين الطرفان خلال نقاشهما المستفيض ان السلام المستدام لن يتحقق الا من خلال الالتزام بالحلول السياسية بدلا من الخيارات التصعيدية. واكد الجانبان على ضرورة استمرار التنسيق المشترك لضمان استقرار الاوضاع والحيلولة دون اتساع رقعة النزاعات التي قد تؤثر سلبا على دول الجوار ومصالح الشعوب في المنطقة.









