استنفار عسكري في الكويت بعد هجوم استهدف قطعة بحرية

استنفار عسكري في الكويت بعد هجوم استهدف قطعة بحرية

شهدت الساعات الماضية تطورات امنية لافتة في الكويت عقب تعرض احدى القطع التابعة للقوة البحرية لعملية استهداف مباشرة اسفرت عن اصابة اربعة من منتسبي القوات المسلحة بجروح متفاوتة. واوضحت وزارة الدفاع ان المصابين خضعوا للرعاية الطبية العاجلة مؤكدة ان حالتهم الصحية باتت مستقرة وتخضع للمتابعة الدقيقة لضمان سلامتهم.

وبين المتحدث الرسمي باسم الوزارة العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان ان منظومات الرصد العسكري تعاملت مع تهديدات جوية مكثفة شملت صاروخا باليستيا وخمسة صواريخ جوالة اضافة الى رصد ثلاث وثلاثين طائرة مسيرة معادية جرى اعتراضها جميعا والتعامل معها وفق القواعد المتبعة. واضاف ان هذه العمليات العدائية تسببت في سقوط شظايا داخل مناطق متفرقة من البلاد مما ادى الى الحاق اضرار مادية ببعض المنشآت الحيوية والمدنية.

جاهزية القوات المسلحة الكويتية

واكد العطوان ان القوات المسلحة تواصل تنفيذ مهامها بكل كفاءة واقتدار في ظل حالة الجاهزية القصوى التي تعيشها البلاد لحماية الحدود والمنشآت. وشدد على ان المؤسسة العسكرية مستمرة في دورها الاستراتيجي لتعزيز امن الوطن وضمان سلامة كافة المواطنين والمقيمين على اراضيها في ظل الظروف الراهنة.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions