ضغوط بيعية طفيفة تحاصر مؤشر تاسي السعودي في ختام التعاملات

ضغوط بيعية طفيفة تحاصر مؤشر تاسي السعودي في ختام التعاملات

سجل مؤشر السوق الرئيسية السعودية تاسي تراجعا محدودا في ختام جلسة اليوم حيث اغلق عند مستوى 10705 نقاط فاقدا نحو 11 نقطة من قيمته وسط حالة من الترقب التي تسيطر على المتعاملين في السوق. وبلغت السيولة الاجمالية المتداولة خلال الجلسة حوالي 3.9 مليار ريال في ظل تذبذب واضح في اداء الاسهم القيادية.

واظهرت بيانات التداول ان المؤشر تحرك في نطاق سعري بين 10695 نقطة كادنى مستوى و10762 نقطة كاعلى مستوى له خلال اليوم. واوضحت التحليلات ان هذا التراجع جاء مدفوعا بحالة الحذر التي تسيطر على المستثمرين نتيجة متابعة التطورات الجيوسياسية الاقليمية بالاضافة الى ترقب نتائج الشركات للربع الثاني.

وبينت حركة التداولات ان سهم ارامكو السعودية سجل انخفاضا بنسبة 1 في المائة ليغلق عند سعر 26.64 ريال. واضافت تقارير السوق ان اسهم شركات اخرى مثل اكوا والحفر العربية ولوبريف ورعاية ولجام للرياضة وتنمية والدواء شهدت تراجعات متفاوتة تراوحت نسبتها بين 1 و4 في المائة.

تباين في اداء الاسهم السعودية

وهبط سهم انتاج بنسبة 6 في المائة ليغلق عند 27.12 ريال بعد موجة صعود قوية حققها خلال الجلستين الماضيتين. واكد محللون ان عمليات جني الارباح كانت حاضرة بقوة في عدد من القطاعات التي شهدت ارتفاعات مسبقة خلال الفترة الماضية.

واشار مراقبون الى ان المشهد لم يخل من بعض الايجابيات حيث صعد سهم الاهلي السعودي بنحو 1 في المائة ليغلق عند 37.80 ريال. واوضحت البيانات المالية ان سهم جرير ارتفع ايضا بنسبة 1 في المائة ليصل الى 18.10 ريال وذلك عقب الافصاح عن النتائج المالية للربع الثاني.

وتابعت السوق اداء سهم العقارية الذي واصل مكاسبه للجلسة الثانية على التوالي ليغلق عند 18.03 ريال مرتفعا بنسبة 6 في المائة. وشدد خبراء المال على ان السوق السعودي يمر بمرحلة انتقالية تعتمد بشكل اساسي على قوة المراكز المالية للشركات المدرجة في ظل المعطيات الاقتصادية الحالية.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions