سكالوني يكسر صمته بعد ضياع حلم المونديال امام اسبانيا
اقر ليونيل سكالوني المدير الفني لمنتخب الارجنتين باحقية المنتخب الاسباني في التتويج بلقب كاس العالم، وذلك عقب المواجهة الدرامية التي انتهت بخسارة التانجو بهدف نظيف في الاشواط الاضافية على ملعب ميتلايف. واوضح سكالوني ان المنافس قدم اداء تفوق فيه على لاعبيه طوال فترات المباراة، مؤكدا ان الاعتراف بقوة الخصم هو جزء اساسي من ثقافة الرياضة التي يتبعها فريقه دائما. وبين المدرب الارجنتيني ان فريقه الذي خاض اللحظات الاخيرة بنقص عددي قدم كل ما لديه، مشددا على ان مرارة الهزيمة لا تنقص من حجم الجهد الهائل الذي بذله اللاعبون للوصول الى نهائي المونديال.
دروس التواضع في الخسارة
واكد سكالوني ان الارجنتين تعرف كيف تحتفل بالانتصارات، لكنها في الوقت ذاته تدرك تماما كيفية التعامل مع الانكسارات بروح رياضية عالية، موضحا ان الهزيمة في النهائي لا تعني نهاية الطريق او محو الانجازات الكبيرة التي تحققت في السنوات الاخيرة. واضاف ان اللاعبين بذلوا جهدا استثنائيا خلال البطولة، معتبرا ان الوصول الى المشهد الختامي للمرة الثانية على التوالي يمثل بحد ذاته انجازا يستحق الفخر والتقدير من الجميع. وشدد على ان فريقه سيظل متمسكا بقيمه التنافسية، مشيرا الى ان الاستسلام ليس خيارا مطروحا رغم الحزن الذي يخيم على البعثة الارجنتينية.
رسالة شكر وامتنان للجماهير
وكشفت تصريحات سكالوني عن مدى امتنانه للدعم الجماهيري الكبير الذي رافق الفريق طوال رحلته في المونديال، معبرا عن فخره بالروح القتالية التي ظهر بها اللاعبون على ارضية الملعب. واضاف ان الجهاز الفني واللاعبين قدموا اقصى ما لديهم من طاقة، مؤكدا ان ما حدث في النهائي يقدم درسا مهما للشعب الارجنتيني حول اهمية النهوض مجددا بعد كل عثرة. وبين في ختام حديثه ان الامتنان هو الشعور الوحيد الذي يسيطر عليه حاليا، خاصة بعد ان قدم لاعبوه كل ما يملكون من مهارة وعزيمة في مواجهة صعبة امام منافس قوي.









