تعيين سالم بن بريك سفيرا لليمن في السعودية بقرار رئاسي جديد

تعيين سالم بن بريك سفيرا لليمن في السعودية بقرار رئاسي جديد

اصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي قرارا جمهوريا يقضي بتعيين سالم صالح بن بريك سفيرا فوق العادة ومفوضا للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية. وتأتي هذه الخطوة في اطار ترتيبات دبلوماسية تهدف الى تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف بين البلدين في مختلف الملفات السياسية والاقتصادية الراهنة.

واضافت المصادر الرسمية ان اختيار بن بريك لهذا المنصب الدبلوماسي الرفيع يأتي بناء على خبراته الطويلة في العمل الحكومي والاداري. وبينت القرارات الرئاسية ان هذه الخطوة تندرج ضمن مساعي القيادة اليمنية لرفد السلك الدبلوماسي بكفاءات قادرة على ادارة الملفات الحساسة في ظل التطورات الاقليمية التي تشهدها المنطقة.

واوضح مراقبون ان هذا القرار يعكس ثقة القيادة السياسية في قدرة بن بريك على تمثيل اليمن بفعالية في الرياض. وشدد محللون على اهمية هذا التعيين في هذه المرحلة الدقيقة من عمر الازمة اليمنية لضمان استمرار الدعم السعودي وتنسيق الجهود المشتركة.

مسيرة حافلة للمسؤول اليمني الجديد

وكشفت السيرة الذاتية لبن بريك انه شغل سابقا منصب وزير المالية في الحكومة اليمنية قبل ان ينتقل للعمل في مناصب استشارية عليا. واكدت التقارير ان بن بريك كان قد تولى مهام مستشار رئيس مجلس القيادة للشؤون المالية والاقتصادية بعد انتهاء فترته في العمل الحكومي المباشر.

وتابعت الاوساط السياسية ان هذه الخبرة الاقتصادية ستشكل ركيزة اساسية في عمله الدبلوماسي القادم. واختتمت التوجهات الرسمية بالتأكيد على ان المرحلة المقبلة ستشهد نشاطا مكثفا للبعثة الدبلوماسية اليمنية في الرياض لتعزيز التعاون الثنائي في المجالات التنموية والسياسية.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions