استنفار دفاعي في الكويت للتصدي لهجمات المسيرات المعادية
اعلنت رئاسة الاركان العامة للجيش الكويتي عن استمرار منظومات الدفاع الجوي في التصدي لهجمات جديدة بواسطة طائرات مسيرة معادية اخترقت الاجواء الوطنية في خطوة تصعيدية لافتة. واكدت الجهات العسكرية ان اصوات الانفجارات التي يسمعها السكان في مناطق متفرقة تعود لعمليات اعتراض دقيقة نفذتها الدفاعات الجوية ضد اهداف معادية في سماء البلاد. وطلبت السلطات من جميع المواطنين والمقيمين ضرورة الالتزام بالتعليمات الامنية الرسمية لضمان سلامتهم وتجنب الاقتراب من مواقع سقوط الشظايا.
جاهزية الدفاع الجوي الكويتي
وبينت رئاسة الاركان ان هذه التطورات تاتي في سياق سلسلة من الاختراقات الجوية التي رصدتها الرادارات خلال الساعات القليلة الماضية. واوضحت الوزارة ان القوات المسلحة تعمل بكامل طاقتها لتعقب وتدمير اي اجسام غريبة تدخل المجال الجوي وتستهدف المنشات الحيوية والعسكرية. وشددت على ان العمليات الدفاعية نجحت في تحييد التهديدات دون تسجيل اي خسائر في الارواح البشرية رغم وجود بعض الاضرار المادية الناتجة عن تساقط حطام المسيرات.
حماية السيادة الوطنية
وكشفت مصادر عسكرية ان القوات الكويتية رفعت حالة التأهب القصوى منذ رصد الطائرات الاولى في ساعات الفجر الاولى. واضافت ان التنسيق جار بين كافة القطاعات الامنية لضمان استقرار البلاد وحماية المرافق الاستراتيجية من اي اعتداءات خارجية. واكدت الوزارة في ختام بيانها ان الجيش الكويتي يمتلك الكفاءة والجاهزية اللازمة للتعامل مع مختلف السيناريوهات الميدانية بما يحفظ سيادة الوطن وامن المجتمع.









