مجد الهنداوي.. فتاة من متلازمة داون تنجح في التوجيهي وتطمح لتصبح مذيعة
الوقائع الإخباري- حققت الشابة الأردنية مجد الهنداوي، من متلازمة داون، نجاحًا لافتًا بعد اجتيازها امتحان الثانوية العامة «التوجيهي»، لتصبح من أوائل الفتيات من ذوي متلازمة داون اللواتي يحققن هذا الإنجاز في الأردن.
وقالت مجد إن نجاحها لا يمثل إنجازًا شخصيًا فحسب، بل رسالة تؤكد قدرة الأشخاص من متلازمة داون على التعلم والتميز متى توفرت لهم الفرص والدعم المناسب.
وتحوّلت مجد، التي واجهت التنمر ونظرات المجتمع المختلفة خلال طفولتها، إلى نموذج في التمكين والقيادة؛ فهي رئيسة منتخبة للمجلس القيادي الإقليمي للاعبين في الأولمبياد الخاص لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وعضو في المجلس الاستشاري العالمي للأولمبياد، وناطق إعلامي لجمعية الياسمين لأطفال متلازمة داون.
كما تعد أول فتاة أردنية من متلازمة داون تحصل على الحزام الأسود في الكاراتيه وتتأهل لبطولة العالم، والتحقت مؤخرًا بفرصة عمل في مطار الملكة علياء الدولي.
وتطمح مجد إلى استكمال دراستها الجامعية في الصحافة والإعلام، وصولًا إلى تحقيق حلمها بأن تصبح أول مذيعة أردنية من متلازمة داون، مؤكدة أن الاختلاف لا يعني العجز، وأن الإرادة والدعم قادران على تحويل التحديات إلى نجاح.









