الأسهم الآسيوية ترتفع للأسبوع الرابع

الأسهم الآسيوية ترتفع للأسبوع الرابع
 الوقائع الإخباري  -  ارتفعت الأسهم الآسيوية، اليوم الجمعة، مواصلة مكاسبها للأسبوع الرابع، متجهة لتسجيل أفضل أداء أسبوعي لها في شهرين.

وارتفع مؤشر "إم إس سي آي" الأوسع نطاقاً لأسهم منطقة آسيا والمحيط الهادئ باستثناء اليابان 0.28 بالمئة، متجهاً لتحقيق مكاسب أسبوعية قدرها 2.7 بالمئة، في أقوى أداء له منذ منتصف حزيران.

وقاد مؤشر "كوسبي" في كوريا الجنوبية، الذي يُعد مؤشراً رئيسياً لتجارة الذكاء الاصطناعي، مكاسب المنطقة، وفقا لوكالة (بلومبرغ).

في اليابان، ‌ارتفع مؤشر الأسهم "نيكي 225" اليوم، ليوسّع مكاسبه الأسبوعية، بعد أن أدت بيانات أضعف ⁠من المتوقعة لأسعار المنتجين في الولايات المتحدة الأميركية إلى تخفيف ⁠الضغوط باتجاه رفع الفائدة الأميركية بوقت قريب، وعزّزت شهية المخاطرة.

وصعد المؤشر 0.59 بالمئة ليغلق عند 68713.80 نقطة، مسجلًا مكاسب​أسبوعية 4.7 بالمئة.

كما ارتفع المؤشر توبكس الأوسع ‌نطاقًا 0.51 بالمئة إلى 4197.20 نقطة، وهو مستوى إغلاق قياسي.

وجاءت مكاسب آسيا يوم الجمعة فيما ضاعف المستثمرون رهاناتهم على تجارة الذكاء الاصطناعي بعد موجة البيع الشهر الماضي، ما دفع مؤشر "إم إس سي آي" لجميع دول العالم إلى مستوى قياسي هذا الأسبوع.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions