اتهامات إسرائيلية لطهران بمحاولة استهداف نجل نتنياهو
كشف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن تعرض أحد أبنائه لمحاولة اغتيال مدبرة من قبل إيران، مشيرا إلى أن هذه الواقعة تأتي في إطار التصعيد المستمر بين الطرفين، دون أن يقدم مزيدا من التفاصيل حول طبيعة التهديد أو التوقيت الدقيق للحادثة.
واضاف نتنياهو خلال تصريحات إعلامية أن طهران لم تكتف بالتهديدات العامة بل انتقلت إلى مرحلة استهداف أفراد عائلته بشكل مباشر، معتبرا أن هذا التطور يمثل تجاوزا للخطوط الحمراء التي تفرضها قواعد الاشتباك المعمول بها في الصراع الإقليمي.
وبينت تقارير إعلامية أن الحديث عن هذه المحاولة يتقاطع مع جدل داخلي حول الإجراءات الأمنية المكثفة التي يتلقاها أبناء المسؤولين الإسرائيليين، لا سيما يائير نتنياهو الذي يقيم في الولايات المتحدة وسط تساؤلات حول كلفة حمايته وتداعيات تواجده في الخارج.
تداعيات أمنية وسياسية للادعاءات
واكد نتنياهو في سياق متصل دعمه لتوفير حماية أمنية مشددة للشخصيات العامة والسياسية، مشددا على أن هذه التدابير ليست من قبيل الترف بل ضرورة ملحة في ظل التهديدات الأمنية المتزايدة التي تواجهها البلاد من أطراف إقليمية مختلفة.
واوضحت مصادر صحفية أن تفاصيل هذه المحاولة المزعومة كانت طي الكتمان لعدة أشهر بسبب قرارات حظر النشر التي تفرضها الأجهزة الأمنية الإسرائيلية لاعتبارات تتعلق بالسرية الاستخباراتية وسلامة التحقيقات الجارية في هذا الملف الحساس.
وكشفت التحليلات أن توقيت طرح هذه القضية يثير تساؤلات حول أهدافه السياسية في الداخل الإسرائيلي، خاصة مع تزايد الضغوط على الحكومة بخصوص ملفات أمنية واقتصادية متشابكة تتعلق بميزانيات الحماية وتأمين الشخصيات الهامة.









