الأردن| بعد إعلان براءته قطعياً.. سبعيني يطالب بتعويض مالي عن التوقيف والتشهير في قضية هتك عرض سابقة

الأردن| بعد إعلان براءته قطعياً.. سبعيني يطالب بتعويض مالي عن التوقيف والتشهير في قضية هتك عرض سابقة
الوقائع الإخباري-باشر مواطن يبلغ من العمر 72 عاماً إجراءات مقاضاة مدنية للمطالبة ببدل تعويض مالي عن أضرار التوقيف والتشهير والمساس بسمعته الاجتماعية والعشائرية، إثر حصوله على حكم قضائي قطعي يثبت براءته التامة من تهم جنسية كانت قد أسندت إليه سابقاً.

وتعود وقائع القضية إلى عام 2023، عندما تقدمت والدة طفلة بشكوى تتهم فيها السائق بالاعتداء على ابنتها أثناء نقلها من وإلى الروضة، لتُحال القضية إلى محكمة الجنايات الكبرى بتهم هتك العرض، والمداعبة المنافية للحياء، والتهديد، قبل أن تقضي المحكمة ببراءته من كافة التهم وتؤيد محكمة التمييز القرار ليصبح باتاً وقطعياً بعد استكمال البينات.

وأوضح السائق في دعواه الحقوقية أنه واجه أضراراً بالغة خلال فترة التقاضي والتوقيف، مشيراً إلى تعذر ملاحقة المشتكين جزائياً بجرائم الافتراء وشهادة الزور بسبب حفظ الشكوى لشمولها بأحكام قانون العفو العام.

وطالب المدعي في لائحته بإلزام المدعى عليهم بأداء التعويضات المالية عن الأضرار المادية والمعنوية، مع تضمينهم الرسوم والمصاريف وأتعاب المحاماة والفائدة القانونية المترتبة على ذلك.


 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions