مجلس محافظة معان يقر موازنة 2027 بقيمة 9.73 مليون دينار
الوقائع الإخباري - أقرّ مجلس محافظة معان موازنة المحافظة للعام 2027، بإجمالي بلغ 9 ملايين و730 ألف دينار، موزعة على مجموعة من المشاريع والبرامج التنموية والخدمية في مختلف مناطق المحافظة، وفق الأولويات والاحتياجات التي جرى تحديدها بالتنسيق مع القطاعات المعنية.
وجاء إقرار الموازنة بعد سلسلة اجتماعات ومناقشات ركزت على توجيه المخصصات نحو المشاريع الأكثر أولوية وتأثيراً على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وبما يضمن الاستفادة المثلى من الموارد المتاحة، وتوزيعها وفق الاحتياجات الفعلية لمناطق المحافظة.
وتضمنت الموازنة مخصصات لعدد من القطاعات الحيوية، كان من أبرزها الصحة بقيمة 2.4 مليون دينار، والأشغال العامة والإسكان بنحو 1.509 مليون دينار، فيما بلغت مخصصات التربية والتعليم والموارد البشرية نحو 1.3525 مليون دينار، إلى جانب مخصصات لقطاعات المياه والتنمية الاجتماعية والإدارة المحلية وعدد من المجالات الخدمية والتنموية الأخرى.
وأكد مجلس محافظة معان أن إعداد الموازنة وإقرارها استندا إلى نهج تشاركي مع المجلس التنفيذي في المحافظة، بما أسهم في تحديد الأولويات وتوجيه المخصصات نحو المشاريع ذات الأثر المباشر، مثمناً التعاون والتنسيق الذي أبداه المجلس التنفيذي برئاسة محافظ معان خالد الحجاج، وما رافق مراحل إعداد الموازنة من حرص على تحقيق المصلحة العامة وخدمة مختلف مناطق المحافظة.
وفي ختام مناقشة الموازنة، أكد رئيس مجلس محافظة معان الدكتور موسى الشلبي أن المرحلة المقبلة ستتركز على متابعة تنفيذ المشاريع المدرجة ورفع نسب الإنجاز، بما يضمن تحويل المخصصات المعتمدة إلى مشاريع وخدمات ملموسة، مثمناً جهود أعضاء مجلس المحافظة والمجلس التنفيذي والتعاون الذي أبداه عطوفة محافظ معان خالد الحجاج طوال مراحل إعداد الموازنة ومناقشة أولوياتها.









