برشلونة يكتسح فينورد بخماسية ويؤكد طموحه القاري بقيادة رافينيا
بدأ فريق برشلونة مشواره في دوري ابطال اوروبا باسلوب هجومي كاسح بعدما امطر شباك ضيفه فينورد الهولندي بخمسة اهداف مقابل هدف وحيد في ليلة تألق فيها النجم البرازيلي رافينيا. واظهر الفريق الكتالوني تحت قيادة مدربه هانزي فليك رغبة واضحة في المنافسة على اللقب القاري منذ صافرة البداية عبر فرض سيطرة ميدانية كاملة. وكشفت المباراة عن انسجام هجومي لافت بين عناصر الفريق خاصة مع الاداء المتميز الذي قدمه لامين جمال ورافينيا طوال الدقائق التسعين.
واضاف رافينيا بصمته الاولى مبكرا في الدقيقة الثالثة بعد مجهود فردي رائع اخترق به دفاعات الضيوف قبل ان يعود لتعزيز النتيجة بهدفه الشخصي الثاني في الشوط الثاني. وبينت مجريات اللقاء قدرة برشلونة على تنويع حلوله الهجومية حيث نجح كريم اديمي في اضافة هدف ثان بتسديدة مقوسة متقنة من خارج المنطقة. وشدد الفريق الكتالوني على جديته في استعادة الامجاد الاوروبية بعد خيبات المواسم الماضية.
مهرجان اهداف في ليلة كتالونية
واكد لامين جمال حضوره القوي بتسجيله الهدف الرابع من ركلة حرة مباشرة نفذها ببراعة فائقة قبل ان يختتم الوافد الجديد غابريال جيزوس مهرجان الاهداف براسية متقنة فور دخوله بديلا. واوضح هذا الفوز العريض ان كتيبة فليك تسير في الطريق الصحيح نحو تحقيق تطلعات الجماهير في المسابقة الاوروبية الكبرى. واظهرت الاحصائيات تفوقا واضحا لبرشلونة في الاستحواذ والانتشار الهجومي رغم محاولات فينورد الخجولة لتقليص الفارق.
واشار التقرير الفني للمباراة الى ان دخول جيزوس وتأقلمه السريع يعطي دفعة قوية للهجوم الكتالوني في قادم المواجهات. وفي سياق متصل ضمن منافسات البطولة ذاتها حقق شتوتغارت الالماني فوزا مستحقا على فيكينغ بثلاثية مقابل هدف بفضل تألق المهاجم ديميروفيتش الذي سجل ثلاثية تاريخية. وتستمر طموحات الاندية الكبرى في تعزيز رصيدها النقطي مع بداية دور المجموعات الموحد.









