طاقة جديدة تدخل الخدمة في المدينة المنورة عبر محطة طيبة 1

طاقة جديدة تدخل الخدمة في المدينة المنورة عبر محطة طيبة 1

بدات شركة اكوا باور السعودية عمليات التشغيل التجاري الاولي لمحطة طيبة 1 لتوليد الكهرباء بنظام الدورة المركبة في المدينة المنورة وذلك بعد الحصول على الموافقات الرسمية اللازمة من شركة سدرة الاولى للكهرباء.

واكدت الشركة ان المحطة بدات بالفعل في ضخ الطاقة بقدرة انتاجية اولية وصلت الى 1272 ميغاواط من اصل القدرة الاجمالية للمشروع التي تصل الى 1934 ميغاواط.

وبينت الشركة ان مساهمتها في هذا المشروع الاستراتيجي تبلغ 40 بالمئة من راس مال سدرة الاولى للكهرباء التي تتولى تطوير وتشغيل هذه المحطة الحيوية.

انعكاسات اقتصادية لمشروع طيبة 1

واوضحت الشركة ان الاثر المالي الايجابي لهذا التشغيل سيبدا في الظهور ضمن قوائمها المالية بدءا من الربع الرابع للعام الحالي مما يعزز من كفاءة اداء قطاع الطاقة في المملكة.

واضافت ان هذا الانجاز يمثل خطوة هامة في تعزيز قدرات الشبكة الكهربائية الوطنية وتلبية الطلب المتزايد على الطاقة في منطقة المدينة المنورة وفق اعلى المعايير التقنية.

وشددت على التزامها المستمر بتطوير مشاريع الطاقة المستدامة والفعالة التي تساهم في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة في قطاع الكهرباء والبنية التحتية.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions