طقس لطيف يسيطر على الاجواء قبل انخفاض مرتقب في درجات الحرارة

طقس لطيف يسيطر على الاجواء قبل انخفاض مرتقب في درجات الحرارة

تشهد مختلف مناطق المملكة استقرارا في الاحوال الجوية خلال عطلة نهاية الاسبوع حيث تسود اجواء معتدلة الحرارة في معظم المدن الرئيسية بينما تبقى درجات الحرارة عند معدلاتها الصيفية المعتادة في مناطق الاغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور سحب منخفضة في السماء. واظهرت خرائط الطقس ان الرياح ستكون شمالية غربية معتدلة السرعة مع نشاط ملحوظ في مناطق البادية قد يؤدي الى اثارة الغبار في تلك المناطق المفتوحة.

وبينت الارصاد الجوية ان درجات الحرارة في العاصمة عمان ستتراوح بين 29 درجة للعظمى و17 للصغرى في شرقها بينما تنخفض قليلا في المناطق الغربية لتسجل 27 درجة نهارا و15 ليلا مما يعزز الشعور بطقس لطيف ومناسب للنشاطات الخارجية. واوضحت البيانات ان المناطق الجبلية ومرتفعات الشراة ستكون الاكثر برودة ليلا حيث تلامس الصغرى حاجز 12 درجة مئوية بينما تبقى الاجواء حارة نسبيا في الاغوار حيث تصل العظمى الى 36 درجة.

واكد الخبراء ان يوم الاحد سيشهد انخفاضا طفيفا على درجات الحرارة في عموم البلاد مع استمرار سيطرة الاجواء المعتدلة نهارا واللطيفة ليلا في معظم المرتفعات الجبلية والسهول. واضافت التقارير ان الرياح ستنشط على فترات مما يساهم في تلطيف الاجواء وتخفيف حدة الحرارة في المناطق المنخفضة بشكل تدريجي.

توقعات الطقس ومستجدات الحالة الجوية

وتابعت الارصاد الجوية رصدها للحالة العامة حيث تبقى الاجواء يوم الاثنين مستقرة ومعتدلة في اغلب المناطق مع تزايد ظهور الغيوم المنخفضة خاصة في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة. واشارت التوقعات الى ان الرياح ستستمر في نشاطها المعتدل على فترات مما يبقي الاجواء ضمن النطاق المريح لمعظم السكان مع بقاء التحذيرات قائمة بضرورة الانتباه من الغبار في مناطق البادية.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions