هيئة الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة وحركة الطيران تسير بشكل طبيعي

هيئة الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة وحركة الطيران تسير بشكل طبيعي
    الوقائع الإخباري  - أكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، الكابتن ضيف الله الفرجات، اليوم السبت، أن الأجواء الأردنية آمنة، وأن حركة الملاحة الجوية والرحلات القادمة والمغادرة عبر المطارات الأردنية تسير بصورة طبيعية وفق أعلى معايير السلامة والأمن.

وأوضح الفرجات أن النشرة الإرشادية الصادرة مؤخراً عن وكالة سلامة الطيران الأوروبية (EASA) هي توصية استرشادية وليست قراراً بحظر الطيران، مشيراً إلى أن صياغتها الفنية تمنح شركات الطيران الأوروبية مجالاً لتقييم المخاطر واتخاذ قراراتها التشغيلية وفقاً لتقييماتها الداخلية.

وبيّن أن حركة الطيران في المملكة مستمرة بشكل مستقر، لافتاً إلى مواصلة شركات أوروبية، من بينها Wizz Air وTAROM، تشغيل رحلاتها بصورة منتظمة.

وأضاف أن شركات أوروبية أخرى تقدمت بطلبات رسمية لتشغيل واستئناف رحلاتها خلال الشهر المقبل، من بينها British Airways وLufthansa وAustrian Airlines وEurowings Cargo، إضافة إلى شركة ETF الكرواتية لتسيير رحلات سياحية عارضة.

وأشار الفرجات إلى أن عدد شركات الطيران التي تشغّل رحلات منتظمة إلى المطارات الأردنية يتجاوز حالياً 32 شركة إقليمية ودولية.

وأكد أن الهيئة تتابع وتقيّم الأوضاع الجوية والأمنية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف الجهات المحلية والدولية، مشدداً على أن سلامة المسافرين وأمن الأجواء الأردنية يمثلان أولوية رئيسية.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions