الأرصاد: انحسار عدم الاستقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
الوقائع الإخباري -تنحسر حالة عدم الاستقرار الجوي عن شمال ووسط المملكة، الثلاثاء، فيما تبقى المناطق الجنوبية والشرقية تحت تأثير حالة ضعيفة من عدم الاستقرار، مع فرص لهطول زخات متفرقة من المطر خلال الأيام المقبلة، وفق إدارة الأرصاد الجوية.
وتسود أجواء لطيفة الحرارة في معظم المناطق الثلاثاء، ومعتدلة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متفاوتة، واحتمال هطول أمطار متفرقة في أجزاء من الجنوب والشرق قد تترافق أحيانًا مع الرعد.
وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة، تنشط على فترات وتثير الغبار في مناطق البادية.
وخلال ساعات الليل، تميل الأجواء إلى البرودة في معظم المناطق، فيما تبقى لطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع فرصة لهطول زخات مطرية متقطعة في أجزاء محدودة من المناطق الجنوبية.
ودعت الأرصاد إلى الحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في البادية، واحتمال تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية ليلًا، إضافة إلى خطر الانزلاق على الطرق المبتلة.
ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الأربعاء، مع تراجع تدريجي لحالة عدم الاستقرار، لتكون الأجواء معتدلة في أغلب المناطق وحارة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
وتظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، مع احتمال هطول زخات مطرية بعد الظهر في مناطق محدودة من الجنوب والشرق، قد يصحبها الرعد أحيانًا. وتكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة، تنشط على فترات، فيما تسود أجواء لطيفة ليلًا في معظم المناطق ومعتدلة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
أما الخميس، فتسجل درجات الحرارة ارتفاعًا طفيفًا إضافيًا، ويكون الطقس معتدلًا في معظم المناطق، وحارًا نسبيًا في البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
وتظهر غيوم متوسطة وعالية في شرق المملكة، مع رياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية، وتنشط أحيانًا. وتستمر التحذيرات من الغبار وتراجع الرؤية الأفقية في مناطق البادية.
ويستمر الطقس الجمعة معتدلًا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في البادية، فيما تسود أجواء حارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم المتوسطة والعالية.
وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط على فترات، مع بقاء التحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية.









